Atual campeão, São Paulo vence a Ferroviária na estreia da Brasil Ladies Cup

Na noite desta terça-feira, São Paulo e Ferroviária estrearam na Brasil Ladies Cup, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP). Com gols de Micaelly (duas vezes) e Naná, o Tricolor Paulista venceu por 3 a 1, em partida válida pela primeira rodada do Grupo A. Laryh fez o tento da Ferrinha.

Assim, o atual campeão do torneio volta a vencer o adversário de Araraquara, assim como fez na edição de 2021, e assume a liderança da chave – empatado com o Flamengo, que venceu a Universidad do Chile também por 3 a 1. Ambos somam três pontos. Por outro lado, a Ferroviária se complica na briga pela vaga na final e amarga as últimas posições, ainda sem pontuar.

Na próxima rodada, portanto, o São Paulo briga pela liderança isolada da chave contra o Flamengo, às 18 horas (de Brasília) de quinta-feira, no Estádio Zezinho Magalhães. Um pouco mais cedo, a Ferroviária encara a Universidad de Chile, a partir das 15 horas, no mesmo local.

Os gols de São Paulo e Ferroviária

Defendendo o título do torneio, o São Paulo foi ao ataque e abriu o placar logo aos 17 minutos de jogo. Naná recebeu dentro da área e foi derrubada por Daiane Rodrigues. O árbitro então assinalou pênalti. Micaelly foi para a cobrança e bateu com firmeza para fazer o primeiro do Tricolor.

A Ferroviária, entretanto, empatou o confronto cinco minutos depois. Eudmilla cobrou falta na área e a bola bateu no braço de Thaís Regina. O juiz então também anotou pênalti para a Ferrinha. Laryh cobrou com paradinha, mandou a bola na gaveta e deixou tudo igual.

O São Paulo conseguiu a virada ainda antes do fim do primeiro tempo. Aos 42 minutos, Naná apertou a saída de bola da goleira Yanne, que foi devolver para a zagueira Camila, mas teve o passe interceptado pela meia tricolor. Na pequena área, camisa 21 abriu a perna para impedir o passe, a bola bateu e foi direto para o gol adversário.

Na volta do intervalo, a equipe da capital precisou de apenas oito minutos para ampliar a vantagem no marcador. Maressa deu belo passe para Micaelly, que infiltrou na área, saiu na cara a cara com Yanne e mandou para as redes. O segundo gol da atacante no jogo coloca a camisa 11 na artilharia isolada da competição.

Regulamento

A Brasil Ladies Cup é dividida em dois grupos, A e B, com quatro equipes em cada. Os times enfrentam os adversários de sua chave em turno, ou seja, três jogos. O clube que somar mais ponto, consequentemente ficando na primeira posição de cada grupo, avança à grande final. A decisão está marcada para acontecer na próxima terça-feira, às 14 horas, na Arena Fonte Luminosa.