Bruno Fernandes é eleito o melhor do jogo

Portugal garantiu sua ida às oitavas de final da Copa do Mundo ao contar com o brilho de Bruno Fernandes para derrotar o Uruguai por 2 a 0 nesta segunda-feira. O meia, que atua pelo Manchester United, da Inglaterra, marcou duas vezes e foi eleito o melhor jogador da partida.

A seleção portuguesa não teve vida fácil frente ao Uruguai, que contou com Cavani e Darwin Nuñez no ataque. O primeiro tempo terminou sem gols, mas aos 9 minutos da segunda etapa Bruno Fernandes cruzou para a área procurando Cristiano Ronaldo e a bola acabou passando e surpreendendo o goleiro Sergio Rochet. O atacante saiu comemorando, mas o tento foi dado para o meia.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, um pênalti a favor de Portugal foi assinalado e Bruno Fernandes foi para a cobrança. Com muita classe, o meia deslocou o goleiro uruguaio e bateu rasteiro, sem muita força, no canto esquerdo.

Bruno Fernandes também se destacou na construção das jogadas portuguesas. Sempre muito móvel, o meia acertou 47 passes e foi o maior finalizador de Portugal na partida. Com seis chutes no total, todas as quatro finalizações corretas da equipe saíram de seus pés.

Com o resultado positivo contra o Uruguai, que se soma a vitória sobre Gana na estreia, Portugal já tem sua vaga garantida no mata-mata da Copa do Mundo. Na terceira e última rodada da fase de grupos, os portugueses encaram a Coreia do Sul, na sexta-feira. Caso termine na liderança do Grupo H, a equipe enfrenta o segundo colocado do Grupo G, que pode ser Brasil, Sérvia, Suíça ou Camarões.