Cristiano Ronaldo marca de pênalti e é eleito o melhor do jogo contra Gana

A vitória de Portugal sobre Gana nesta quinta-feira, pela segunda rodada da Copa do Mundo, ficou marcada pelo gol de Cristiano Ronaldo, que bateu recordes. A boa atuação rendeu ao camisa 7 o prêmio de melhor jogador da partida.

O oitavo gol de Cristiano Ronaldo em Copas do Mundo saiu aos 20 minutos do segundo tempo, quando o duelo ainda estava 0 a 0. O atacante recebeu uma bola na grande área e, ao tentar avançar, foi derrubado. Com o pênalti assinalado, o português assumiu a responsabilidade e foi para a cobrança. O chute forte no canto superior direito impossibilitou a defesa do goleiro adversário e o placar foi aberto.

Durante os 88 minutos em que esteve em campo, Cristiano Ronaldo deu duas finalizações para o gol. Ao todo, foram 12 passes e um drible certo, com apenas uma perda de posse.

Com o gol, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador da história a marcar em cinco edições de Copa do Mundo. O argentino Lionel Messi, rival contemporâneo do português, acumula as mesmas cinco participações em Mundiais, porém deixou de marcar em 2010 e não detém esta marca.

Portugal voltará a campo na segunda-feira, às 16h (de Brasília), para o confronto contra o Uruguai, pela segunda rodada do Grupo H. Os portugueses garantem o avanço para as oitavas de final caso saiam com a vitória.