Inter vira sobre a Atalanta com dois de Dzeko e entra no G4 do Italiano

A Inter de Milão venceu a Atalanta na manhã deste domingo, de virada, por 3 a 2. A equipe contou com dois gols de Dzeko para triunfar fora de casa e subir na tabela do Campeonato Italiano. Os outros tentos da partida foram marcados por Lookman, de pênalti, e Palomino (um contra e outro a favor).

Com o resultado, o clube nerazzuri assumiu o quarto lugar, com 30 pontos, entrando na zona de classificação à Liga dos Campeões. O time ainda pode ser ultrapassado pela Juventus, que recebe a Lazio às 16h45 (de Brasília) deste domingo.

Já a Atalanta poderia ter encostado nos líderes da competição, mas deixou escapar a oportunidade. A equipe, então, permanece estacionada na sexta posição, com 27 pontos, mas pode ver os rivais abrirem vantagem na rodada.

Este foi o último jogo dos times antes da parada para a realização da Copa do Mundo do Catar. A Inter, que conta com seis convocados ao Mundial, retorna aos gramados apenas no dia 4 de janeiro de 2023, em duelo diante do líder Napoli.

Primeiro tempo

Quem começou a partida levando perigo ao gol adversário foi a Atalanta. O goleiro da Inter, Onana, precisou trabalhar duas vezes e fazer boas defesas, aos 14 e aos 15 minutos

Aos 22, o colombiano Duván Zapata partiu para cima do zagueiro De Vrij e foi derrubado dentro da área: pênalti. Na cobrança, Lookman bateu firme no alto a abriu o placar para o time da casa.

Os visitantes, mesmo tendo uma atuação inferior, conseguiram o empate com 35 minutos no relógio. O argentino Lautaro Martínez desviou cruzamento para Dzeko se esticar e tocar para o fundo das redes.

Segundo tempo

A Atalanta novamente assustou Onana aos sete da etapa final, quando Zapata recebeu passe na entrada da área, girou sobre o marcador e finalizou raspando a trave.

Contudo, dois minutos depois, a Inter jogou um banho de água fria no adversário ao virar o jogo. Dzeko recebeu cruzamento na pequena área e, de carrinho, anotou mais um. A equipe ainda ampliou o marcador aos 15, em cruzamento desviado por Lautaro, que Palomino marcou contra.

O zagueiro pôde se redimir aos 32 minutos. Após levantamento na área, ele mergulhou na bola e descontou para a Atalanta.