Mbappé marca e PSG goleia Auxerre em último jogo antes da Copa

O Paris Saint-Germain recebeu o Auxerre neste domingo e venceu sem dificuldades, por 5 a 0.  O time parisiense segue mais líder do que nunca no Campeonato Francês, com 41 pontos, e mantém sua invencibilidade de 15 jogos na competição. Agora, são cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado, Lens.

Os gols da partida foram marcados por Mbappé, no primeiro tempo, Soler, Hakimi, Renato Sanches e Ekitike, no segundo. Com o tento, o craque francês tornou-se artilheiro isolado do torneio, com 12 bolas na rede (19 em toda a temporada). Mesmo às vésperas da Copa do Mundo do Catar, o atacante jogou os 90 minutos do jogo.

Já os astros Messi e Neymar foram substituídos durante a etapa final. Os jogadores estiveram bem em campo, mas o técnico Christophe Galtier optou por poupá-los restando 15 minutos para o fim da partida.

Com a parada para o Mundial, o PSG, que conta com diversos convocados, voltará a campo no dia 28 de dezembro. Será em um confronto diante do Strasbourg, em casa, válido pela Ligue 1.

Primeiro tempo

O Paris Saint-Germain não demorou a abrir o placar e começou os trabalhos logo aos 11 minutos. Após saída errada do Auxerre, Messi cavou para Nuno Mendes, que cruzou para Mbappé bater de chapa e estufar as redes.

Com o gol logo no início, o time relaxou e apenas controlou o resultado. O único lance de perigo, além do gol, foi uma finalização de Messi aos 37 minutos, por cima da meta adversária.

Segundo tempo

Com menos de dez minutos na segunda etapa, aos seis, o espanhol Carlos Soler anotou o segundo da equipe. Nuno Mendes avançou pela esquerda, fez boa jogada individual e deu nova assistência para o meia marcar.

O PSG ampliou com Hakimi, aos 12, em jogada de contra-ataque. Neymar iniciou a transição e rolou para Soler, que lançou o marroquino em profundidade. O ala ficou frente a frente com o gol e apenas tocou na saída do goleiro.

Messi quase fez o dele aos 25 minutos, em jogada pelo meio. O argentino cortou para a perna esquerda e bateu com a categoria, mas a bola explodiu a trave.

Aos 35, o português Renato Sanches fez o quarto do time parisiense em bonita finalização da entrada da área. Três minutos depois, o jovem Ekitike roubou a bola perto do gol e completou a goleada do time parisiense.